Обед и ужин могут быть не только вкусными, но и полезными. Кто сказал, что правильное питание – это только вареная куриная грудка и гречка? Куриное филе еще можно запекать, а гречку заменить другим гарниром. Запеченная куриная грудка с хрустящей корочкой подойдет для всех, кто следит за своей фигурой.
Она не калорийная и станет отличным поздним ужином. Курица получается нежной, сочной, с хрустящей корочкой, а сыр и бекон внесут разнообразие в привычное блюдо. Вместо гречки приготовим на гарнир запеченный картофель. Поверьте, немного картошки не повредит вашему организму, телу и фигуре.
Необходимые ингредиенты:
- 4 куриные грудки (по весу выходит примерно 800 грамм);
- 200 грамм сыра «Моцарелла»;
- 200 грамм твердого сыра;
- 100 грамм бекона;
- 4-5 картофелин;
- 1 чайная ложка соли;
- половина чайной ложки черного перца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 20 грамм петрушки.
Запеченная куриная грудка с хрустящей корочкой: как приготовить
- Куриные грудки промываем, обсушиваем и на каждой делаем по несколько надрезов. Надрезы надо делать как можно глубже, но при этом не разрезать мясо до конца.
- Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее филе.
- В надрезы грудки помещаем по ломтику сыра и бекона, все это чередуя (в один надрез бекон, в следующий сыр).
- Трем на мелкой терке сыр «Моцарелла», посыпаем им мясо сверху.
- Солим и перчим курицу по вкусу.
- Сырую картошку очищаем, промываем, нарезаем небольшими кубиками. Раскладываем ее вокруг куриных грудок (на противне), поливаем оливковым маслом: у меня ароматное домашнее масло с травами.
- Солим и перчим картошку по вкусу.
- Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Достаем из духовки готовую грудку и подаем ее вместе с картошкой.
Сочная запеченная куриная грудка с хрустящей корочкой, в сочетании с сыром и беконом, покорят вас своим вкусом. Картошка на гарнир внесет разнообразие в дневной рацион типичного приверженца здорового питания. Блюдо нужно есть теплым