Этот закусочный пирог с луком и сыром просто сразит вас наповал: отличная идея для любого праздника. Также его можно подавать и вместе с чаем, и вместо ужина: пирог не сладкий, скорее – пикантный. Ингредиенты нам понадобятся самые простые: бюджетный вариант, можно сказать
Процесс приготовления выпечки совсем не сложный. Пирог получается очень вкусным и аппетитным: он обязательно понравится всем вашим домочадцам. Порадуйте их такой вкуснятиной!
Необходимые ингредиенты:
- 250 – 300 грамм пшеничной муки;
- 100 грамм сметаны;
- половина чайной ложки соли;
- 120 грамм сливочного масла;
- половина чайной ложки соды (гашенной);
для начинки:
- 2 плавленых сырка;
- 3 луковицы;
- 2 яйца;
- черный перец;
- 1/3 чайной ложки соли;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Как приготовить закусочный пирог с луком и сыром
- Просеиваем в миску пшеничную муку и добавляем к ней сливочное масло. Масло должно быть холодное, только из холодильника.
- Все перемешиваем до образования крошки.
- К нашей крошке добавляем соль и сметану, гашенную уксусом или лимонным соком соду.
- Совет. Лучше всего использовать домашнюю сметану: как ее сделать из молока и сливочного масла, смотрите по ссылке.
- Тесто хорошенько мешаем сначала ложкой, а потом и руками: до мягкости и пластичности. Если такой консистенции пока не получается, нужно еще посыпать мукой.
- Тесто убираем в пакет и отправляем в холодильник: примерно на 40-60 минут.
- Сами в это время сделаем начинку. Три луковицы очищаем от шелухи и режем небольшими кольцами.
- Трем плавленый сыр на крупной терке. Его необходимо минут на 10 убрать в морозильную камеру: будет легче работать.
- Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. На сковороду выкладываем лук и жарим его до мягкости и полупрозрачного состояния.
- Обжаренный лук кладем в миску с тертым сыром. Хорошенько перемешиваем. Таким образом, лук остынет быстрее.
- Все солим и перчим по вкусу. Туда же вбиваем два яйца и перемешиваем до однородности.
- Достаем тесто из холодильника. Разрезаем его на две части: одна должна быть больше другой.
- Большую часть выкладываем на противень и распределяем руками по всему дну, делая бортики.
- На тесто выкладываем готовую начинку.
- Берем меньшую часть теста, разрываем руками на маленькие кусочки и распределяем по всей поверхности начинки.
- Ставим наш пирог в разогретую до 200 градусов духовку: на 25-30 минут.
- Достаем наш готовый закусочный пирог из духовки, снимаем с противня и режем на небольшие кусочки.
Этот рецепт известен уже давно: закусочный пирог с луком и сыром. Мы уверены, что еще ваши бабушки готовили подобную выпечку: правда, в печи. Так что готовьте: и наслаждайтесь вкусом детства.