Сравнение производителей омега-3 для детей

В прошлых статьях мы уже разобрали, что такое Омега-3, чем она полезна для детей и узнали мою историю о том, как с помощью Омега-3 мы повысили свой иммунитет. А сейчас хочу показать вам сравнение Омега-3 разных производителей, которым руководствовалась сама при выборе производителя Омега-3 для своих деток. Также напишу ответы на часто задаваемые вопросы и почему Омега-3 Wellness Kids by Oriflame лучше, чем «наша» Омега-3 из аптеки за 45 руб.

Зачем нужна Омега-3

 Начну, пожалуй, с ответов на  часто задаваемые вопросы про омега 3, которые волновали меня перед тем, как решить давать или не давать препарат детям и какой торговой марки.

Почему комплекс Омега-3 содержит натуральный рыбий жир, а не концентрированный?

 Натуральный рыбий жир, помимо жирных кислот Омега-3 (около 37%), содержит также и много других жиров. Все они важны для правильного усвоения пищи. Омега-3 действует внутри клеточной мембраны и делает её доступной для веществ, которые должны быть доставлены в клетку. А остальные жиры (насыщенные) непроницаемые. Каждый день организма нужны другие полезные жиры, образование миллиардов клеточных мембран. Поэтому омега-3 можно рассматривать как функциональный жир, а обычные жиры – не что иное, как вспомогательный материал для клеточных мембран. Концентрация их до 89% необходимых веществ в небольшом количестве — явление неестественное. Это считалось безопасным до тех пор, пока ученые не узнали о том, как можно принимать жиры естественным образом, так как вместе с тем мы потребляем и жирные кислоты. Человеческому организму требуется не только омега-3, но и другие виды жиров. 

Какова рекомендуемая суточная доза комплекса Омега-3 для детей?

Официально рекомендуемой дозировки Омега-3 нет, но большинство организаций здравоохранения говорят о минимуме – 250-500 мг для взрослого человека с целью поддержания здоровья. Роспотребнадзор РФ дает цифры — 0,8-1,6 г/сутки. Омега-3 могут быть полезными в лечении различных заболеваний и состояниях организма, поэтому эффективные дозировки, в основном колеблются от 0,2 до 3 г в сутки. Если нет особых показаний, то в среднем норма потребления для детей около 1 г в день! Омега 3 для детей имеет еще большее значение, чем для взрослых, так как мозг остро нуждается в питательных веществах, в том числе и кислоты Омега-3. Но доза Омега-3 для детей и взрослых примерно одинаковая. Например, в Норвегии, основная рекомендация для детей принимать Омега-3 3 с 6 месяцев. В других странах Европы это рекомендовано с 3 лет. Доза Омега-3 варьируется от 1 г до 1,2 г

Как надо питаться, чтобы получать достаточно Омега-3?

Продукты с содержанием Омега-3

Есть рыбу — хотя бы 90 г минимум 2-3 раза в неделю. При таком рационе организм получит достаточно омега-3. Конечно, мы можем получать омега 3 из рыбы, но если мы хотим быть уверены, что получаем достаточное количество этой кислоты, то необходимо принимать ее в качестве добавки — из рыбьего жира

Почему Омега-3 в рыбе полезнее, чем в других продуктах?

Омега-3 в продуктах растительного происхождения содержит всего лишь 18 атомов углерода, а в рыбе 20-22 атома. Ученые называют это «длинные цепочки жирной кислоты Омега-3». С возрастом теряется возможность выстраивать длинную цепочку из 18 углеродов к 20-22, поэтому очень важно употреблять Омега-3. Неспособность выстраивать длинную цепочку жирных кислот, может вызвать серьезные проблемы со здоровьем (например, у вегетарианцев).

Сколько растительное кислоты Омега-3 нужно принять, чтобы получить такое же количество жирных кислот EPA и DHA, как из рыбьего жира?

 На эту тему проведено много исследований. Вы можете получить примерно такой же объем жирных кислот EPA и DHA из растительной пищи, но только, при условии, что будете употреблять тройную дозу. И даже в этом случае вы не получите больше 18 атомов углерода Омега-3, и тем более необходимые организму 20-22 атома

Какая рыба лучший источник Омега-3? 

Самое большое количество Омега-3 содержится в рыбе, которая водится в холодной воде, в северных морях. Это в первую очередь лососевые виды рыб, сардина, макрель, а для нашей страны ещё и сельдь!!! 

Имеет ли Омега-3 противовоспалительные свойства? 

По наблюдениям ученых, самочувствие людей, страдающих остеоартритом, улучшается с приемом Омега-3. Омега 3 поддерживает баланс кислот Омега-6, которые также необходимо организму. Кислота омега-6 считается более плотной, а омега 3 мягче, и они поддерживают баланс друг друга. 
В последние 30 лет система питания запада соблюдает принцип отказа от холестерина. Вместо этого, стали есть растительные жиры, и соотношение омега 6 к омега 3 стало в организме стало 50 к 1. И сейчас, когда ученые узнали об омега-3 больше, удалось снизить соотношение Омега-6 к Омега-3 до 3 к 1. Такой дисбаланс может негативно сказаться на функциях соединительных тканей, а переизбыток Омега-6 может повлиять на способность организма бороться с инфекциями. Переизбыток Омега-6 по сравнению к Омега-3 может привести к хроническим неинфекционным заболеваниям, а также нарушить работу мозга человека в любом возрасте. Поэтому поддерживать баланс этих элементов в организме так важно.

Чем омега из аптеки за 45 рублей отличается от Wellnes kids by Oriflame

  1. Не у каждой аптечной омеги есть сертификат GMP. – у Омега-3

    Чем Веллнесс Кидс лучше


    Wellnes kids by Oriflame есть. 
  2. Сделан из норвежского лосося, а мы знаем, что практически весь лосось в Норвегии и не только до 80% садковый, выращенный на фермах, вблизи берега в верхних водах на комбикормах. Это взрослая большая рыба. Весь он идёт на продажу, а из остатков (в том числе и печень) вытапливается рыбий жир. — у Oriflame вытапливается из тушки дикой мелкой, молодой рыбы из Атлантического океана, а мальков запускают, чтобы не истощались ресурсы. 
  3. Не написали о степени очистки, значит только 2, или в лучшем случае , 3 ступени. — у wellness kids 5 ступеней очистки от всевозможных примесей, витаминов и белка. 
  4. Если вытапливается рыбий жир из печени, то не известно содержание в нем витаминов А и Д, а значит может быть передозировка. — у Wellness kids by oriflame нет витамина А и Д, в детский рыбий жир добавлен только витамин Е, для защиты от окисления. 
  5. Не указан из кого желатин, обычно, это свиной или бычий — у oriflame из рыбы, из которой уже получили рыбий жир. 
  6. Есть консервант — у омега-3 wellness kids нет консервантов. 
  7. Можно употреблять с 14 лет. — Орифлеймовскую  можно с 6 месяцев уже вводить в рацион. 
  8. Капсулы. Далеко не все дети могут глотать капсулы. Есть вероятность удушения. Если аптечную капсулу раскусить — то запах и вкус крайне специфический. Не каждый ребенок и даже взрослый сможет с удовольствием употреблять.  Омега от Орифлейм жидкая имеет рыбный запах,но совсем легкий

А вот так, на вопросы о безопасности, отвечает Елена Демченко — врач-неонатолог высшей категории, член Общества натуральной медицины РАЕН в чате о продукции wellness в telegram:

« Безопасность – главное условие, которому должны отвечать любые продукты, предназначенные для детей. Разрабатывая детскую серию Вэлнэс, компания Орифлейм всесторонне позаботилась об этом: никаких искусственных консервантов, красителей, отдушек, ГМО и сахара. В качестве ароматизаторов для витаминов используют натуральные экстракты апельсинового и лимонного масла и полезный для зубов ксилит вместо сахара. Продукция Вэлнэс выпускается в Швеции на предприятии, сертифицированном по европейскому стандарту производства GMP (Good Manufacturing Practice), который гарантирует контроль качества продукции на всех этапах ее создания и тестирования.»

К вопросу о правильности употребления витаминов курсами или ежедневном приеме Омеги-3 она отвечает так:

«Витамины не накапливаются. Все, что вы съели, в течение суток выводится из организма, поэтому имеет смысл употреблять витамины круглогодично. С витаминами важен комплексный подход: если из стены вытащить один кирпичик, может рухнуть вся стена. В организме все взаимосвязано, и витамины все нужны: для синтеза белка, для ферментов, участвующих в тканевых реакциях и т.д. А во время болезни ребенка потребность в витаминах возрастает, так как они нужны для укрепления иммунной системы.»

В табличке ниже, сравнение некоторых производителей омега-3 для детей по составу

Все вышесказанное меня лично убедило не только в том, что Омега нужна, как воздух, в рационе детей, но и что  нужно выбрать именно Wellness kids by Oriflame. Спустя год приема, причем не ежедневного, так как я, как и многие мамы, то купить вовремя забуду, то проспали, выпить забыли, с уверенностью могу сказать, что для нас Омега-3 Wellness kids by Oriflame стала незаменимым помощником. Иммунитет у деток явно окреп на фоне препарата. Для тех, кто скажет, что просто организм  к детскому саду адаптировался, отвечу сразу, что возможно... Только тогда встречный вопрос к вам —  почему же остальные детки, не принимающие омега-3, в группе болеют с той же периодичностью, что и раньше?

Что касается остальных производителей, то об их эффективности могу судить, только основываясь на данных, доступных в сети. Я не стала экспериментировать на здоровье своих детей методом проб и ошибок, выбрала то, что посчитала на тот момент самым лучшим и не ошиблась. Возможно, что среди других торговых марок тоже есть достойные производители, мы не пробовали,  моя любовь уже отдана Омега-3 Wellness kids by Oriflame всерьез и надолго. Если в вашем рационе еще нет Омеги-3, то стоит ли ее давать вашим деткам и какого производителя, решать только вам. Я всего лишь поделилась тем, что помогло именно нам. И, конечно же, буду рада, если мои статьи по этой теме помогут решить вопросы со здоровьем и ваших деток.

А может быть у вас уже есть опыт приема Омега-3 детками? Делитесь своими историями, как помог вам препарат или наоборот не помог. Какого производителя и почему выбрали?

Поделитесь этой статьей с друзьями в социальных сетях и получите + к карме ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с правилами обработки персональных данных