Шоколадный торт без выпечки, который мы сегодня будем готовить из шоколадного печенья и заварного крема, порадует вас и своим видом, и своим вкусом. Невероятно красивый десерт, с сияющей зеркальной глазурью и нереально вкусным кремом поразит всех с первого кусочка.
Печенье, пропитанное кремом, становится мягким, нежным и в меру влажным: как настоящий бисквит. Бананы делают торт ароматным и еще более сочным. Записывайте рецепт: летом он вам еще не один раз пригодится. У плиты в жару стоять не хочется, а домашние сладкое все время просят.
Необходимые ингредиенты
Для крема:
- 600 миллилитров молока;
- четыре куриных желтка;
- 200 грамм сахарного песка;
- 10 грамм ванильного сахара;
- 50 грамм сливочного масла;
- 50 грамм пшеничной муки.
Для начинки:
- 70о грамм шоколадного печенья;
- три крупных спелых банана.
Для глазури:
- 50 грамм сливочного масла;
- четыре столовых ложки сахарного песка;
- две столовых ложки какао порошка;
- 30 миллилитров молока.
Шоколадный торт без выпечки: пошаговый процесс приготовления
- У куриных яиц отделяем белки от желтков. Белки нам больше не пригодятся, вы можете их использовать для приготовления других блюд.
- Желтки отправляем в миску, добавляем к ним сахарный песок, ванильный сахар. Взбиваем все миксером до пышной светлой массы.
- Затем всыпаем просеянную пшеничную муку, перемешиваем миксером.
- Вливаем затем немного горячего молока и быстро перемешиваем миксером.
- Затем вливаем оставшееся молоко и размешиваем миксером до однородности.
- Поученную массу переливаем в кастрюлю, ставим на средний огонь. Варим крем, постоянно помешивая венчиком, до загустения.
- Огонь выключаем, в крем сразу кладем сливочное масло, порезанное на кусочки. Перемешиваем венчиком до полного растворения масла.
- Три крупных спелых банана нарезаем наискосок тонкими слайсами.
- Дно формы, в которой будем собирать торт, обильно смазываем кремом.
- Выкладываем первый слой шоколадного печенья: у меня прямоугольное печенье, достаточно толстое.
- Печенье необходимо выложить так, чтобы все дно было покрыто: можно и на кусочки ломать.
- Обильно промазываем кремом, выкладываем на него бананы. И так поступаем, пока форма полностью не заполнится.
- Для шоколадной глазури нам будет нужна кастрюлька. Выкладываем в нее кусочек сливочного масла, добавляем сахарный песок, просеянное какао и вливаем молоко.
- Ставим кастрюлю на средний огонь и варим, постоянно помешивая, пока смесь не станет полностью однородной и блестящей.
- Выливаем глазурь на торт, сразу распределяя по всей поверхности, равномерно.
- Отправляем форму с тортом на 3-4 часа в холодильник, чтобы глазурь застыла
Шоколадный торт без выпечки подаем на стол, разрезав на порционные кусочки. Дополните лакомство ароматной чашкой витаминного чая или кофе. Пригласите на чай друзей: всем хватит