Предлагаю подать к воскресному чаепитию необыкновенный десерт: шикарный вафельно-зефирный торт без выпечки. Два вида крема отлично сочетаются, торт по вкусу напоминает мороженое «Сникерс»: вкуснее просто не бывает. Самое главное, что на его приготовление вы потратите минимум сил, а в итоге получите максимум наслаждения.
Вместо крема из сливок можно взять любой сметанный крем: и не обязательно использовать миксер. Чтобы не протирать творог и не измельчать его блендером, используйте творожную массу или пастообразный продукт: так можно сэкономить кучу времени.
Необходимые ингредиенты:
- четыре вафельных коржа (круглых);
- 180 грамм любого сахарного печенья;
- 100 грамм орехов;
- 380 грамм (одна банка) вареной сгущенки;
- 100 грамм сливочного масла;
- 500 грамм зефира;
- 200 грамм творога;
- 200 миллилитров сливок, жирностью 33%;
- 100 грамм сахарной пудры;
- 5 грамм ванильного сахара;
- любые фрукты и ягоды (сезонные) – для украшения.
Как приготовить шикарный вафельно-зефирный торт без выпечки
- Начнем с крема из сгущённого вареного молока. Арахис заранее обжариваем на сухой сковороде, в течение 10 минут. Затем очищаем, прокатываем скалкой: не очень мелко, чтобы кусочки чувствовались.
- Таким же способом измельчаем кусочки сахарного печенья.
- В глубокую посуду выкладываем банку вареного сгущенного молока, добавляем к нему размягченное сливочное масло (оно должно пролежать при комнатной температуре не менее 12 часов), перемешиваем лопаткой до однородности.
- Затем всыпаем туда же орехи и молотое печенье, перемешиваем еще раз.
- Делаем второй крем: в миску выливаем холодные жирные сливки, добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером (на высокой скорости), до устойчивых пиков.
- Соединяем сливки с творогом и еще раз перемешиваем миксером: второй крем также готов.
- На большое плоское блюдо кладем первый вафельный корж, покрываем его половиной крема из сгущенного молока.
- Накрываем вторым коржом, придавливаем, распределяем вторую половину крема по поверхности.
- Закрываем еще одним коржом, смазываем творожным кремом: очень тонким слоем. Накрываем слоем из половинок зефира, незаполненное пространство можно заполнить кусочками зефира или небольшими маршмеллоу. Наносим еще один слой творожного крема: уже обильно.
- Накрываем последним коржом, оставшейся частью крема смазываем торт сверху и по бокам.
- Выкладываем по поверхности оставшиеся половинки зефира (которые с завитушками) – и украшаем так, как позволяет фантазия (или, как на фото). Я украсила ягодами клубники, кондитерской посыпкой и полила растопленным шоколадом.
Шикарный вафельно-зефирный торт без выпечки можно сразу подать на стол, а можно оставить на пару часов, для пропитки. Получается торт двухслойным, красивым и очень вкусным. Обязательно порадуйте родных таким десертом