Рецепт шикарного праздничного гарнира – от нашего стола к вашему: ароматная картошка из духовки! Картошечка получается ароматная, хрустящая, вкусная! Само блюдо нарядное, праздничное! Картофель лучше взять примерно одинакового размера: это важно!
Специи вы можете использовать по своему усмотрению! Картофель – просто обалденный: поджаристый, румяный, ароматный! Ароматная картошка из духовки станет прекрасным гарниром и в повседневном меню, и на праздничном столе.
Необходимые ингредиенты:
- картофель – 1 килограмм,
- лук-шалот – 100 грамм,
- тимьян (веточки) – 7-8 штук,
- масло сливочное (растопленное) – 50 грамм,
- масло оливковое – 3 столовых ложки,
- соль – по вкусу,
- перец чили (сушеные стручки) – 3 штуки,
- чили (молотый) – ¼ чайной ложки,
- сушеный чеснок – 1 чайная ложка,
- паприка сушеная (кусочки) – 1 чайная ложка.
Ароматная картошка из духовки: как приготовить праздничный гарнир
- Очищенный и промытый картофель натираем на терке: тонкими кружочками.
- Промываем проточной водой, выкладываем на полотенце и сверху промокаем бумажными полотенцами.
- Складываем в миску и добавляем в картофель соль, перец чили, сушеный чеснок, паприку. Перемешиваем, так чтобы все специи равномерно распределились по картофелю.
- Картофель укладываем в круглую форму рядами (по кругу): кружочки должны стоять, а не лежать.
- Между кружочками выкладываем лук шалот (можно и крупно нарезанный репчатый лук).
- В сливочное масло добавляем оливковое, перемешиваем и кистью промазываем все кружочки картофеля. Сверху кладем стручки перца чили.
- Совет. Используйте ароматное домашнее масло с травами: и блюдо поразит вас своим несравненным вкусом.
- Форму ставим в разогретую до 190-200 градусов духовку на 1 час: до румяности.
- За 20 минут до готовности в блюдо добавляем веточки тимьяна.
- На стол, рядом с картошкой, ставим салаты из свежих или маринованных овощей, запеченное мясо или маринованную скумбрию: и наслаждаемся вкусом.
На стол подаем прямо в форме! Лопаточкой раскладываем по тарелочкам! Не знаю, какое мясо или рыбу вы подадите с такой картошкой, но она сама по себе наивкуснейшая! Подавать ее можно с маринованной селедкой, салатиком из свежих или маринованных овощей, с куриными отбивными
Читайте также:
Отбивные с грибами и сыром: нежное мясо, которое тает во рту
Красивая закуска на праздничный стол (фуршет): салат в картофельных корзинках
Интересный салат «Лебединый пух»: удивите гостей новым вкусом
Оригинальный, красивый и очень вкусный мясной торт: шикарное блюдо
Курица с картошкой и майонезом в духовке: простой рецепт