Шезлонг Peg Perego Melodia

Когда у меня родился второй малыш, моих рук перестало хватать. Маленького нужно спать уложить, а старшего срочно накормить. Как тут разорваться? Или пока старший спит, младшему хочется поиграть, а у меня ужин на плите горит…. Как вспомню себя в тот период, то и грустно и смешно одновременно становится. Тогда я себя очень четко видела в образе всем известной многодетной мамы–обезьянки. Какой там макияж и прическа, между детьми и бытом бы не разорваться. Муж в длительной командировке, надеяться, что он подстрахует с малышом, пока я старшим занята или готовкой, было не на кого. К двум месяцам младшего сыночка я уже была вымотана и выжата, как лимон. Стала искать бытовых помощников. Долго выбирала между электронными качелями, шезлонгом и обычным манежем, в итоге остановилась на шезлонге. Если бы я знала, что шезлонг Peg Perego Melodia настолько сильно облегчает жизнь мамы в бытовых вопросах, то купила бы его еще со старшим. Представляю сколько нервов и сил, можно было бы, сберечь с первенцем.

Что же за штука такая этот шезлонг? Я сама про него узнала только когда озадачилась поиском помощников, да и не особо внимание сначала на него обратила, пока не прочитала случайно, что именно шезлонг поможет освободить мамины руки без ущерба для психики грудничка. Потому что, в отличие от манежа и электронных качелей,  малыш остается рядом с мамой, а не сам с собой в закрытом пространстве в отдельной комнате, пока мама, например, на кухне.

Наш шезлонг Peg Perego Melodia относится к категории механических качалок, с возможностью отключения функции качания и предназначен он для детей с самого рождения, то есть, как из роддома принесли, уже в шезлонг можно. У него есть специальная подложка для грудничков, которую по мере роста малыша можно будет убрать.

Чем же так полезен шезлонг в быту для мамочки? Как я уже говорила выше, он освобождает мамины руки. Вам не придется подстраивать время готовки или каких-то других дел, под сон малыша. Вы сможете спокойно взять с собой шезлонг на кухню, он на столько легкий и компактный, что даже вместе с ребенком можно перенести его из одной комнаты в другую за ручку переноску одной рукой. Пока вы спокойно готовите, малыш изучает игрушки, которые размещаются на раме, причем высоту вы можете регулировать так, что при необходимости он может ими еще и играть. Игрушки развивают моторику и зрение. Если малыш от игрушек устал, их можно убрать и включить одну из 8 встроенных мелодий: 4 заводные и 4 успокаивающие. Колонки размещены в верхней части шезлонга, громкость регулируется,  если и от этих мелодий малыш устал, то можно с легкостью подключить mp3 плеер или телефон и включить абсолютно любую композицию, которая вам нравится, например детскую сказку или колыбельную. Самое главное, что вы все время рядом с малышом, он не нервничает один в соседней комнате, а продолжает общаться с мамой, как визуально, так и голосом. Это для меня было важнее всего.  Когда малыш подрастает и начинает активно двигаться, можно не переживать, что он упадет, так как шезлонг оснащен ремнем безопасности в форме трусиков, также шезлонг защищен от переворачивания.

Если малыш еще сам не сидит, а вы уже вводите прикорм, то шезлонг ваше спасение. Спинку можно регулировать и устанавливать одно из трех положений, в которых малышу комфортно и вам удобно будет накормить, например детской фруктовой пюрешкой или кашей.  И даже  переживать не стоит, если вдруг малыш балуется и выплевывает еду на шезлонг. Все чехлы съемные и легко стираются в машинке, причем отстирываются достаточно легко даже при быстрой стирке на 30 градусах. Ну и собственно функция качания нас тоже очень выручала, можно книжку, например, читать или с телефона работать, пока малыш рядом, покачиваясь, засыпает. Я, конечно же, чаще пользовалась им, чтобы одновременно обоих малышей уложить спать. Двумя руками это было проблематично. А с появлением шезлонга недостаток ночного сна я смогла компенсировать дневным сном и не жертвовать им ради домашних дел.

В общем, если в вашей семье или семье ваших близких появился малыш, то шезлонг Peg Perego Melodia станет для вас палочкой выручалочкой. А если малыш второй или третий, то по мне так это просто предмет первой необходимости для молодой мамочки на первые полгода жизни грудничка. Можно его и потом точечно использовать, но в основном к этому возрасту детки уже самостоятельно сидят или начинают ползать и в нем необходимость отпадает.

Знали о таком помощнике для мамочек? Пользовались сами? А может ваш выбор был в пользу электронных качелей? Делитесь в комменатриях своими мыслями, поможем будущим мамочкам упростить свой быт 😉 

Text.ru - 100.00%

Поделитесь этой статьей с друзьями в социальных сетях и получите + к карме 😉

1 комментарий

Оставить комментарий
  1. Светлана

    Да, пользовались таким же шезлонгом. Реально очень помогал: можно было заниматься своими делами, а ребенок лежал/сидел рядом в шезлонге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с правилами обработки персональных данных