Секрет привлечения денег

Я не сторонник всяких магических обрядов и ритуалов. Не потому, что я скептик и совсем во все это не верю, но все же всему пытаюсь найти научный подход и логическое объяснение. Скорее всего я верю в силу мысли и каждый ритуал рассматриваю не как магию, а как возможность настроить свое мышление в правильное русло. Некоторые ритуалы использую даже, как полезные привычки. 

Так как в последнее время я вплотную изучаю тему финансов, изменения мышления и личностного роста, то естественно все методы, которые резонируют с моим видением я пробую на себе.  Совсем недавно познакомилась с секретом привлечения денег. Мне он понравился тем, что благодаря ему можно внедрить лучшие полезные привычки в свою жизнь. Не знаю, к сожалению, историю этого метода и автора. Услышала от подруги и возможно, что поработал «глухой телефон», тем не менее я стала использовать этот секрет привлечения денег не столько с целью привлечения денег, сколько с целью внедрения в свою жизнь полезных привычек. Хочу поделиться секретом и с вами.

Секрет привлечения денег

Сам секрет основан на ваших страхах. На мой взгляд, он не избавит вас от страха, но точно заставит ваш страх работать на вас. Секрет привлечения денег простой, но требует основательной подготовки из нескольких шагов. 

Шаг 1

Для начала возьмите блокнот и ручку. Сосредоточьтесь и придумайте слово, с которым у вас ассоциируются деньги. И что конкретно вы будете привлекать в свою жизнь с помощью этого секрета. Для кого-то это изобилие, для кого-то это богатство, для кого-то роскошная жизнь или что-то другое.  Лично для меня деньги- это деньги. Я буду описывать метод на своем примере. Итак, вы определились, что для вас деньги и что вы будете привлекать в свою жизнь, тогда записывайте в блокнот фразу: «Я качаю (ваше слово)». В моем примере получается: «Я качаю деньги». У вас могут быть другие варианты, главное, чтобы они отображали именно вас и резонировали с вами. 

Шаг 2

Далее нужно придумать привычку, которую вы хотите внедрить и дать себе обещание выполнять ее ежедневно в течение 30 дней.  Здесь нужно быть очень осторожным. Впереди вас ждет 30 дней полезных привычек. Поэтому брать нужно такую привычку, которую вы точно будете внедрять и выполнять действия по внедрению ежедневно, не смотря ни на что в течение 30 дней. Она должна быть простой, понятной и выполнимой. Другими словами она должна быть реальной.

Для чего это нужно? Чтобы ваш мозг привык справляться с трудностями. Если в течение 30 дней вы справляетесь, то ваш мозг с легкостью начнет принимать уже новые привычки более сложные. И ваша внедренная привычка уже тоже никуда не денется. Ваша вера в себя растет. В итоге вы придете к тому, что с легкостью сможете внедрять в свою жизнь полезные привычки любой сложности. Если вы много раз пытались что-то внедрить в свою жизнь, но вас хватало на короткий промежуток времени, может быть даже всего на один или два дня, то значит на данный момент привычка для вашего подсознания сложная и вам нужно разбить ее на более мелкие. Например, вы много раз пробовали заняться спортом, но каждый раз откладывали или занимались усиленно один день, а может даже неделю и бросали. Значит вам нужно разбить ее на мелкие части и внедрять по частям, сначала что-то одно, потом что-то другое. В итоге через какое то время вы будете ежедневно заниматься спортом.

Каким образом можно разбить спорт. Ну, например, вы можете пообещать себе для начала, что будете приседать ежедневно определенное количество раз. Или, например, что вы будете отжиматься ежедневно на один раз больше чем вчера. Ваш мозг сразу проанализирует сложность и выдаст вам, что это не сложно и это точно вы сможете.

Кстати, что касается спорта, не ставьте себе задачу бегать ежедневно по утрам строго в определенное время в парке около дома. Обстоятельства могут быть разными. Мало ли, ураган на улице и именно в назначенное время вы не сможете выйти на пробежку. Ваш мозг просигналит вам сразу, что вы не справились и результаты пошатнутся. Упрощайте внедряемые привычки на столько, чтобы вы точно могли их выполнить. Потому что именно на этом шаге вы должны пообещать себе, что будете выполнять выбранное действие ежедневно.

В блокноте стоит записать такую фразу: « Я обещаю каждый день  в течение 30 дней (ваша полезная привычка)». У меня фраза записана так: «Я обещаю каждое утро в течение 30 дней выпивать стакан воды». Стакан воды-это маленький мой шажочек к переходу на здоровый образ жизни. Мои попытки кардинально все поменять каждый раз терпели крах, поэтому стакан воды для меня -это как раз тот самый сигнал-маячок для мозга, что это легко и у меня все получится. Ограничение в виде 30 дней — это тоже сигнал для мозга, что даже если вдруг будет сложно, то вам всего-то 30 дней нужно продержаться и  все. Так вам легче будет справиться с соблазном все бросить, даже если взяли сложную привычку. Через 30 дней вы можете ее бросить и начать внедрять любую другую. На практике чаще всего за эти 30 дней вы привыкаете настолько, что уже не бросаете.

Шаг 3

Далее задача усложняется. Нужно будет дать еще одно обещание. Во втором шаге мы обещали себе внедрить полезную привычку и сделать себе хорошо. А сейчас нужно дать себе обещание избавиться от вредной привычки. Другими словами отказаться от чего-то в своей жизни. Если во втором шаге ваш мозг вас будет поддерживать, то сейчас ваш мозг начнет сильно сопротивляться. Поэтому аналогично полезной привычке мы будем большую вредную привычку дробить на очень маленькие части, чтобы ваш мозг сдался и сказал:"Ну, ладно, да, согласен. 30 дней продержаться без (ваша плохая привычка) я смогу"

Итак, в отличие от полезной привычки, вредную привычку нужно дробить более тщательно и продумывать ее до мелочей. Чтобы вы точно не сломались под давлением ее многолетней силы и смогли уже наконец-то от нее избавиться. Например, вы много раз пытались перейти на правильное питание или сесть на диету, разбивайте. Не отказывайтесь одновременно от жареного, соленого, сладкого, мучного и т. д. Это стопроцентный провал. Возьмите, например только отказ от сладкого и начните работать именно с этой привычкой. Опять же не стоит отказываться от всех сладостей сразу. Это тоже провал. Так как и шоколад,и плюшки-ватрушки, и пирожные, и сахар — это все сладкое. Выберите что-то одно. Например, откажитесь от поедания сладких пирожных на 30 дней.  Кстати, если задумаете избавляться в первый месяц от сахара тоже не выбирайте. Так как отказываясь от него вы предполагаете, скорее всего, что просто не будете пить чай или кофе с сахаром, а на самом деле сахар может содержаться в любых других продуктах, которые вы употребляете ежедневно. И съев такой продукт вы нарушите свое обещание. Лучше так и обозначить себе, что отказываетесь 30 дней пить чай с сахаром. Тоже самое касается привычки бросить курить. Откажитесь сначала не полностью от курения, а например, от первой утренней сигаретки или от сигаретки перед сном, или сигаретки сразу после обеда. 

В блокнот стоит записать фразу: «Я отказываюсь на 30 дней от  (ваша вредная привычка)».  У меня фраза записана так:"Я отказываюсь на 30 дней от хлеба". То есть свою вредную привычку поедать все мучное в безмерном количестве я разбила на мелкие части и отказалась не от всего мучного сразу, а именно от хлеба. Мой мозг пока не готов отказаться от плюшек-ватрушек и пирожных, зато отказ от хлеба, хоть и с отрицанием, он принял. У вас должно быть также. Отказ должен быть не совсем легким для вас, но реально выполнимым.

Шаг 4

А теперь мы подобрались к самому важному. К вашим страхам. Здесь нужно быть максимально честным с собой. Чтобы все это работало вы должны найти свой самый большой денежный страх. У кого-то это страх не выплаты кредита, ипотеки, страх нищеты, страх быть обворованным и т д. У меня страх, что будут расти мои долги. В блокноте нужно записать такую фразу: «Если я не выполню свои обещания, то (ваш страх)». В моем случае фраза выглядит так: «Если я не выполню свои обещания, то мои долги начнут расти». 

Как только вы честно проработали каждый шаг и выписали в блокнот все фразы, вам необходимо четко и уверено зачитать то, что у вас получилось:

«Я качаю (ваше слово, которое ассоциируется с деньгами). Я обещаю каждый день в течение 30 дней (ваша полезная привычка). Я отказываюсь на 30 дней от (ваша вредная привычка). Если я не выполню свои обещания, то (ваш страх)»

На моем примере получается вот так:
« Я качаю деньги. Я обещаю каждое утро в течение 30 дней выпивать стакан воды. Я отказываюсь на 30 дней от хлеба. Если я не выполню свои обещания, то мои долги начнут расти»

Ваш мозг тут же вас запрограммирует так, что вы ежедневно будете сдерживать данные обещания. Так как не выполнение привлечет в вашу жизнь ваш самый большой страх, а выполнение привлечет деньги, изобилие, богатство. Каждый раз когда у вас не будет желания выполнять обещание по внедрению полезной привычки или наоборот соблазн вернуться к старой вредной привычке, берите свой блокнот и зачитывайте то, что вы написали. За пару дней у вас все дойдет до автоматизма.

Что делать если вдруг вы все-таки не выполнили данное обещание. В первую очередь не паниковать,а принять тот факт, что обещание вы не сдержали и ни в коем случае не бросать. Можете считать, что это просто была проверка вас на прочность. Поблагодарите себя за опыт, который вы получили, испытав страх от невыполненного обещания, и дайте себе еще один шанс. Продолжайте ежедневного выполнять свои обещания дальше. Теперь имея такой опыт, выбирая следующие свои привычки как можно лучше проработайте свои страхи. Скорее всего вы просто взяли не свой, а кем-то навязанный или не самый сильный ваш страх. И просто в момент нарушения обещания вы его не прочувствовали. Если вы были честны и выбрали действительно ваш самый сильный страх, то поверьте, вы и среди ночи будете вскакивать приседания делать и изо рта хлеб выплевывать, например, как было у меня. Кто-то из детей угостил меня своим кусочком хлеба и я на автомате по привычке положила его в рот. В этот момент меня как ошпарило и я тут же вытащила его обратно, потому что в голове пролетела мысль, что если я сейчас съем это хлеб мои долги начнут расти. В этот момент я только осознала насколько силен мой страх и как мой мозг оберегает меня даже тогда, когда кажется, что я вообще об этом не думаю.

Я честно проработала каждый шаг и используя этот секрет уже внедрила несколько полезных привычек и отказалась от нескольких вредных. Причем даже по прошествии 30 дней новые привычки от меня не ушли. Я уже не зачитываю даже свой страх и воду, например, пью уже на автомате сразу как только встала утром на ноги. И хлеб теперь не ем даже с первыми блюдами, хотя раньше мне казалось, что без него ну вообще никак борщ не съесть. 

Стал ли секрет привлечения денег для вас полезным? Если знаете автора этого метода или если метод, который я описала в первоисточнике имеет другой смысл, то пишите в комментариях, интересно посмотреть на сколько сильно «глухой телефон» его исказил. На мой взгляд, даже в таком варианте он очень эффективен. Во всяком случае для внедрения полезных привычек и для избавления от вредных привычек отличный вариант. Как считаете?

Text.ru - 100.00%

Поделитесь этой статьей с друзьями в социальных сетях и получите + к карме 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с правилами обработки персональных данных