Для детей, бюджетный рецепт: пышный яблочный кекс!
Выпечка получается пышной, ароматной и невероятно вкусной! Десерт понравится абсолютно всем: от мала до велика! Да, выпечка достаточно сытная и простая в приготовлении. В общем, наш рецепт!
Необходимые ингредиенты:
- мягкое сливочное масло – 110 грамм,
- пшеничная мука – 250 грамм,
- разрыхлитель – 2 чайных ложки,
- соль – ½ чайной ложки,
- сахар – 150 грамм,
- куриные яйца – 2 штуки,
- ванильная эссенция – 1 чайная ложка,
- молоко – 75 миллилитров,
- яблоко – 4 штуки,
- коричневый сахар – 1 столовая ложка,
- корица – ½ чайной ложки,
- сахарная пудра – 1 столовая ложка.
Как приготовить пышный яблочный кекс к чаю
- Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром
- Добавляем яйца, ванильную эссенцию и продолжаем взбивать смесь до пышной консистенции.
- Затем всыпаем разрыхлитель, соль, просеянную пшеничную муку, перемешиваем.
- Совет. Разрыхлитель легко можно сделать в домашних условиях: смотрите рецепт по ссылке.
- Вливаем молоко в тесто и перемешиваем, до образования кремовой консистенции.
- Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. Два яблока режем мелкими кубиками, а другие два яблока – тонкими дольками.
- Кубики яблок добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.
- Тесто выкладываем в круглую форму для выпекания (диаметром 20 см), дно предварительно надо застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.
- Разравниваем поверхность теста лопаточкой.
- Раскладываем по всей поверхности теста дольки яблок.
- Смешиваем корицу с коричневым сахаром и посыпаем этой смесью пирог.
- Выпекаем пирог около 40-45 минут, в разогретой до 180 градусов духовке, до образования красивой румяной корочки.
- Остывший яблочный пирог посыпаем сахарной пудрой.
Изумительной выпечкой и гостей угостить не стыдно! Аппетитный, ароматный, пышный яблочный кекс станет прекрасным дополнением к горячему чаю, кофе или другому напитку. Выпечка шикарная: в меру влажная, сочная, с легкой летней ноткой и кислинкой яблок. Сразу делайте двойную порцию: добавки просят все