Нет, это не просто пышный торт «4 вкуса» – это настоящий шедевр! Замечательная идея выпечки на несколько вкусов! Очень круто придумано: испечь не четыре разных торта, а сделать четыре разных вкуса в одном!
Понравится всем гостям! Вкусные пышные коржи, великолепный крем! Просто сказка! Если вдруг у ваших гостей совпадают вкусы, то вы можете приготовить торт только с одним кремом!
Необходимые ингредиенты:
Тесто:
- пшеничная мука – 500 грамм;
- сода – 3 чайных ложки;
- винный уксус – 2 столовых ложки;
- соль – 1 чайная ложка;
- какао – 60 грамм;
- сахар – 400 грамм;
- куриные яйца – 4 штуки;
- масло сливочное – 120 грамм;
- масло растительное – 120 миллилитров;
- ваниль;
- молоко – 560 миллилитров;
Пропитка:
- коньяк – 100 миллилитров + 60 грамм сахара.
Пропитка вишневая:
- коньяк – 100 миллилитров;
- 60 грамм сахара;
- 10 штук вишни.
Крем для вишни:
- масло – 50 грамм;
- сгущенка – 1 столовая ложка;
- шоколад – 2 столовых ложки.
Крем шоколадный:
- шоколад – 90 грамм;
- сливки 33% – 30-40 миллилитров.
Крем чиз:
- крем-сыр – 70 грамм;
- сливки взбитые 33% – 3 столовых ложки.
Крем на верх торта :
- сливки 33% – 400 миллилитров;
- сахарная пудра – 3-4 столовых ложки.
Крем лимонный курд:
- лимоны – 3 штуки;
- желтки – 5 штук;
- сливочное масло – 60 грамм;
- сахар – 100 грамм;
- ваниль;
- цедра лимона – 1 столовая ложка.
Для декора:
- вишня коктейльная,
- лимон,
- мята,
- шоколад.
Как приготовить пышный торт «4 вкуса»
- Готовим тесто для коржей. Соединяем вместе просеянную пшеничную муку, какао, сахар, хорошо перемешиваем.
- Добавляем в сухую смесь яйца, масло сливочное и растительное, ваниль, молоко. Смешиваем блендером до однородной консистенции.
- Соду гасим уксусом и вливаем в тесто, перемешиваем.
- Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, и сразу ставим в разогретую уже духовку (до 175 градусов) на 40 минут.
- Готовим пропитки. В одну маленькую кастрюльку наливаем коньяк, кладем сахар и ставим на огонь. В другую кастрюльку наливаем коньяк, добавляем сахар и вишню, также ставим на огонь. Мешаем в обеих кастрюльках, пока не растворится сахар. После закипания варим 10 минут, при этом убавляем огонь.
- Готовим крем лимонный курд. Выжимаем сок из трех лимонов, процеживаем от косточек. В лимонный сок добавляем 5 желтков, сахар, лимонную цедру, перемешиваем и ставим наш сотейник в кастрюлю с водой. Готовим на водяной бане.
- Помешиваем. Варим в течение 15 минут .Когда крем полностью загустеет, снимаем с огня, процеживаем через сито и добавляем масло, перемешиваем.
- Готовим шоколадный крем. Кусочки шоколада заливаем сливками и ставим в микроволновку. Шоколад растапливается, перемешиваем, охлаждаем.
- Крем для пьяной вишни: в мягкое масло добавляем сгущенку и две столовых ложки шоколадного крема, перемешиваем.
- Крем чиз: взбиваем сливки до устойчивых пиков. Отдельно взбиваем сыр филадельфия, порциями добавляем взбитые сливки и перемешиваем.
- Готовый и остывший корж визуально делим на 12 частей и ровно отрезаем боковинки коржа. В каждой отмеренной доли круглым предметом делаем углубления, но не до конца. У вырезанной части срезаем шапочку, нижнюю часть отправляем в чашу блендера.
- Выемки пропитываем пропиткой без вишни.
- По рядам заполняем кремами и накрываем шапочками. Всю поверхность коржа и бока смазываем кремом, выравниваем.
- В блендере измельчаем все обрезки коржа. Бока торта посыпаем этой крошкой.
- Украшаем верх торта. Одну часть посыпаем крошкой, вторую и четвертую оставляем белой, третью посыпаем какао.
- На всех части кулинарным мешком отсаживаем красивые формочки из крема. Верх формочек украшаем. Первый ряд – коктейльной вишней, второй ряд – мелкими конфетками, третий – шоколадной крошкой, четвертый – дольками лимона и листиками мяты.
Да: дело мастера боится! Пышный торт «4 вкуса» получился большой, красивый и нарядный! Да еще и с разными вкусами! Необычный и оригинальный! Корж пышный, каждый крем по-своему вкусен! Сочный, ароматный и очень вкусный десерт украсит любой стол и поднимет настроение.