Потрясающее горячее блюдо, по этому рецепту, я готовлю не только на праздничный стол! Мясо получается сочное, а главное – сразу с гарниром из картофеля! Мне вообще нравятся использовать духовку для приготовления блюд: минимум внимания – максимум удовольствия! Очень вкусное блюдо к праздничному столу!
Классная идея ужина ко Дню влюбленных или Дню Защитника Отечества: да и мало ли еще впереди праздников. Поставьте на стол маринованные овощи, легкие салатики, дополните все великолепие кусочками ароматного домашнего хлеба и бокалом вина – и праздничное меню придумывать не придется.
Необходимые ингредиенты:
- мясо (у меня свинина) – 1 килограмм,
- репчатый лук – 1 штука (большая),
- чеснок – 3 зубчик,
- соль – 2 чайные ложки,
- перец – по вкусу,
- специи к мясу – 1 чайная ложка,
- аджика – 1 чайная ложка,
- кетчуп – 2 столовых ложки,
- соевый соус – 50 миллилитров,
- сметана – 3 столовых ложки,
- горчица в зернах – 1 столовая ложка,
- горчица русская – 1 чайная ложка,
- соль – по вкусу,
- картошка – 700 грамм,
- соль – по вкусу,
- специи к картофелю – по вкусу,
- растительное масло – 2 столовых ложки.
Как приготовить сочное мясо с гарниром: потрясающее горячее блюдо
- Готовим маринад. Очищенный от шелухи репчатый лук измельчаем блендером или трем на терке.
- Добавляем в миску к луку измельченный чеснок, соль, перец, специи к мясу, аджику, кетчуп и соевый соус. Хорошенько перемешиваем.
- Мясо не нарезаем, а делаем надрезы: практически до половины куска.
- Свинину отправляем в луковый маринад, переворачиваем его несколько раз, чтобы все части промариновались.
- Накрываем пленкой и оставляем на 2-3 часа. В идеале – на ночь.
- Готовим еще один соус. К сметане (у меня домашняя сметана, густая и вкусная) добавляем дижонскую горчицу, обычную горчицу и все перемешиваем.
- Картофель очищаем и надрезаем его: и вдоль, и поперек.
- Картошку кладем в миску, посыпаем специями для картошки, солью, поливаем растительным маслом, аккуратно перемешиваем.
- Мясо выкладываем в форму для запекания. Укладываем надрезами вверх: как бы веером.
- Между надрезами раскладываем сметано-горчичный соус.
- Вокруг мяса укладываем картофель.
- Форму накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 20 минут (все зависит от вашей духовки).
Сочное мясо с гарниром из картошки получается потрясающим: аппетитным и очень вкусным! Картофель поджаристый сверху, нежный внутри – и весь пропитан мясным соком, ароматами соуса! Очень вкусное блюдо: беспроигрышный вариант к праздничному столу! Такое мясо понравится всем!