Если надоело кушать обычные блинчики, тот этот рецепт точно для вас. Попробуйте приготовить оригинальный блинный пирог: с начинкой из яблок и творога. Он получается невероятно вкусным. Творожная начинка придает пирогу мягкости и нежности, яблоки делают выпечку сочной и ароматной.
Этот десерт понравится абсолютно всем: особенно интересно он будет смотреться на праздничном столе. Сделать его легко и просто: если умеете выпекать блины – то вообще без проблем.
Какие ингредиенты необходимы:
- 12-14 блинчиков.
для начинки:
- 300-350 грамм творога;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 15 грамм сливочного масла;
- 1 яблоко;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 40 грамм сахара.
для заливки:
- 1 яйцо;
- 50 грамм сметаны;
- 20 грамм сахара;
- 15 грамм растопленного сливочного масла;
- 1 яблоко для украшения.
Как приготовить оригинальный блинный пирог
- Тонкие блинчики, из которых мы и будем формировать наш пирог, вы можете испечь заранее: на нашем сайте есть несколько удачных рецептом блинов.
- С яблок срезаем кожуру и нарезаем их небольшими кубиками.
- Ставим разогреваться сковороду и растапливаем в ней сливочное масло.
- Отправляем туда сразу яблоко и поливаем лимонным соком.
- Добавляем к яблокам сахарный песок и перемешиваем.
- Тушим все вместе 5-7 минут: до мягкости.
- Сделаем начинку. Творог перекладываем в миску и вбиваем в него куриное яйцо.
- Добавляем экстракт ванили и хорошо перемешиваем.
- В творожную массу выкладываем тушеные яблоки, размешиваем.
- Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.
- Формируем пирог. Несколько готовых блинчиков выкладываем внахлест: темной стороной вниз.
- На блинчики раскладываем творожную начинку и разравниваем ее.
- Закручиваем наши блинчики в рулет.
- Получившийся рулет скручиваем улиткой и укладываем в форму: посередине.
- Таким же способом формируем остальные рулеты, скручиваем спиралью между собой.
- Делаем заливку. В миску разбиваем куриное яйцо, добавляем сметану, сахар и растопленное сливочное масло. Все хорошенько перемешиваем.
- Заливкой сначала промазываем пирог, а затем полностью заливаем.
- Яблоко нарезаем тонкими дольками (вместе с кожурой), сбрызгиваем лимоном или лаймом, украшаем пирог.
- Ставим запекаться в духовку: на 20-25 минут, при 180 градусах.
Подрумяненный и очень вкусный блинный пирог немного остужаем: и можно подавать на стол. Украшение не обязательно должно быть из яблок: включайте фантазию. Сверху пирог посыпаем сахарной пудрой: будет еще интереснее (хоть и не обязательно).
Читайте также:
Запеченная куриная грудка с хрустящей корочкой: вкусный правильный ужин
Торт «Шоколадная нежность» за 20 минут: просто и без выпечки
Яблочный пирог «Роза»: шикарная осенняя выпечка
Бюджетный торт без выпечки за считанные минуты: вкусно, просто и быстро
Блинчики из черствого хлеба: так вы еще не делали