Горячее второе блюдо для всей семьи с обалденным вкусом – это мясо, тушеное с подливой! Идеально для подачи практически к любому гарниру. Отлично сочетается с рисом, макаронами, картофельным пюре или с тушеными овощами.
Мясо получается очень нежное, мягкое, сочное и ароматное. Подлива любое блюдо сделает бесподобно вкусным и аппетитным, а приготовить ее совсем не сложно! Обязательно возьмите себе на заметку!
Необходимые ингредиенты:
- любое мясо – 800 грамм,
- томатная паста – 2-3 столовых ложки,
- соль – 1 чайная ложка (неполная),
- черный молотый перец – по вкусу,
- луковица – 1 штука,
- чеснок – 4 зубчика,
- пшеничная мука – 1 столовая ложка,
- вода – 1200 миллилитров,
- сливочное масло – 40 грамм,
- растительное масло – 3 столовых ложки.
Как приготовить мясо, тушеное с подливой
- Любое мясо нарезаем кусочками, как на гуляш, солим, перчим, перемешиваем и оставляем на несколько минут.
- Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиком, измельчаем чеснок (два зубчика мелко рубим ножом).
- В казан или глубокую сковороду наливаем растительное масло, кладем туда мясо, томатную пасту (две столовых ложки), перемешиваем и обжариваем без крышки 15 минут, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
- Совет. Вместо томатной пасты можно использовать густой томатный соус: три интересных рецепта есть на нашем сайте.
- Когда жидкость испарится, кладем сливочное масло, лук, чеснок, перемешиваем, обжариваем пару минут.
- Всыпаем пшеничную муку, снова перемешиваем и вливаем горячую воду, чтобы мясо все было покрыто: примерно на 2,5 сантиметра.
- Добавляем оставшуюся томатную пасту и тушим 1 час, постоянно мешая, чтобы подлива не подгорела. В конце заправляем подливу пропущенным через пресс чесноком (два зубчика), перемешиваем и снимаем с огня!
Мясо, тушеное с подливой готово! И гарнир, пока мясо готовилось, тоже можно успеть приготовить! Накрываем на стол – и собираем всю семью за обедом или ужином! Нежное мясо с ароматной густой подливой – это очень вкусно и аппетитно. Такое блюдо любой гарнир сделает бесподобным: проверено.
Читайте также:
Салат «Французский поцелуй» с мясом, овощами и сыром: вкусный и легкий
Потрясающее горячее блюдо: сочное мясо с гарниром
Закусочный пирог с луком и сыром: сражает наповал
Оригинальный, красивый и очень вкусный мясной торт: шикарное блюдо
Запеченная куриная грудка с хрустящей корочкой: вкусный правильный ужин