Мой путь к материнству.Часть 7

Начало истории читайте по тегу путь к материнству.

Когда врач ушел, мы с мамой несколько секунд просто молчали. Эти секунды длились, как несколько часов…. Каждая из нас думала о своем…. Я не выдержала и разрыдалась….

То, что утром будет операция – уже не изменить. Вопрос стоял в том, что делаем ли мы полосную операцию и удаляем только кисту или делаем лапароскопию и помимо кисты ремонтируем все поломки, которые обнаружит камера в моей репродуктивной системе, включая резекцию яичников.

Я не помню процесс обсуждения, я не помню, о чем мы говорили с мамой. Я помню, что я все время плакала и, с каждым новым ее словом, вместо операции мне хотелось прямо сейчас просто умереть. Кажется, что мама звонила папе и они обсуждали решение вместе. Не знаю, я была так подавлена, что совершенно ничего не понимала. Не представляю, как люди в таком состоянии способны что-то решать… Мне повезло, родители дали добро, операция была платной. Мама уехала домой до утра, а я осталась наедине со своими мыслями.

В палате находиться я не могла, меня почему-то положили с беременными, а общаться с ними без слез я не могла. Рядом с ними мое чувство ущербности усиливалось стократно. В такие моменты я готова была наложить на себя «руки» и я избегала беременных, как могла.  Я стояла в коридоре, смотрела в окно около ординаторской и переваривала весь сегодняшний день.  

Вдруг, очень отчетливо, я услышала свою фамилию, набор непонятных врачебных терминов и новую страшную фразу: «Согласие на пункцию взяли?» Какую еще пункцию? Зачем? В это время ко мне вышла женщина-врач, как раз с этим согласием, и стала объяснять, что опухоль может быть злокачественной, что нужно проколоть корку и взять жидкость, если она будет прозрачная, то опухоль доброкачественная…... Какая опухоль? У меня же киста! У меня, что рак яичника? Мне нужно позвонить родителям…. В слезах я кричала в трубку, что у меня, наверное, рак, что нужна пункция. « Да не знаю я, что это такое. Как колоть позвоночник? Про позвоночник мне ничего не говорили…. Я не хочу…. Вдруг я потом не смогу ходить…». Что кричала я еще, я не помню, врач попросила телефон и сама все объяснила родителям. Ибо у меня просто случилась истерика. Я несла всякий бред, перемешав и собрав в кучу вообще все известные мне медицинские термины, процедуры, диагнозы и даже анализы с таблетками. Врач вернула мне телефон, родители что-то объяснили в трубку мне своими словами. Я ничего не поняла, кроме того, что согласие мне нужно подписать и делать то, что говорят врачи. Я подписала согласие и ушла в палату рыдать, уткнувшись в подушку.

Мне кажется, что в тот момент я даже перестала чувствовать физическую боль. Может уколы так действовали, не знаю. Мне было жутко страшно, я накручивала себя все больше и больше. В своем сознании я умерла уже несколько раз. Сначала во время пункции, потом во время операции, потом представила, что пункцию я перенесла, но операцию сделать не успели потому, что я уже умерла от рака, не дождавшись результата пункции, а потом я перенесла все, но стала инвалидом потому, что … и все в таком духе. Сильно разогнаться в своих фантазиях я не успела. Меня позвали на кресло проводить пункцию. 

На вопрос нужен ли мне общий наркоз или достаточно местной анестезии я выбрала, конечно же, общий наркоз. Меня попытались переубедить, мотивируя тем, что сама операция длится 5 минут, а от наркоза несколько часов надо отходить, что местной анестезии вполне достаточно. Но нет уж, я боли боюсь, давайте общий наркоз! Наркоз так наркоз. Медсестра стала искать мои вены, чтобы ввести лекарство, а никак…. Ткнули в одну руку, ткнули в другую.… Врач нервничает, время идет, а мне не то, что пункцию еще не сделали, так еще и сознание даже не отключили. После двадцатой попытки медсестра все-таки умудряется попасть мне в вену на правой кисти, чувствую, как лекарство пошло по руке вверх к плечу, но сознание не отключается. И нет никаких «вертолетиков», подташниваний, головокружений, ничего нет…  А ведь должно же быть хоть что-то, у меня был уже общий наркоз в 15 лет, я знаю, что это такое. Врач начинает какие-то манипуляции… «Стойте, вы что, я же все чувствую, мне больно!!!!»  — закричала я. «Она, что еще в сознании?»  – не отрываясь от процедуры и не поднимая глаз, произнесла врач. А затем посмотрела на меня и с улыбкой уже сказала: «Потерпи, котенок, еще две минутки, иголка почти вошла, сейчас только жидкость посмотрю».

Да какая жидкость?!!!! Я кричу от боли! Я двигаться не могу, руки и ноги привязаны к креслу... Мое сердце сейчас разорвется, мой живот сейчас просто лопнет. Да вы мне делаете все на живую! Лекарство ваше не действует! Я сейчас просто умру от этой адской боли! Я не могла говорить, я только кричала и плакала…...

«Все. Жидкость пошла. Потерпи. Прозрачная. Поздравляю! Все хорошо. Крови, гноя, примесей нет. Все чисто. Ты молодец! Отправим еще на гистологию» — радостно воскликнула врач.

Да, какая я молодец, я реву, как белуга и мне больно до смерти. Внутри как-будто сейчас все разорвется… Медсестра развязывает мои руки и ноги, я встаю с кресла, обуваю тапочки, делаю два шага,  меня пронизывает очередной приступ боли… И… вот они «вертолетики», пол плывет…...  Просыпаюсь я уже в своей палате. «Где я? Что произошло?» — бормотала я, когда проснулась. Вокруг меня соседки по палате рады тому, что я очнулась: « Ты в палате, все хорошо. Видимо наркоз подействовал позже, ты встала с кресла и упала, тебя на каталке привезли, ты просто спала».

Ну, как так-то? Вытерпеть сначала все на живую, чтобы потом впасть в бессознательное состояние и  просто поспать? Ничего себе наркоз…. Зачем он такой вообще нужен? И зачем тогда спрашивали меня про него? Да, я знаю, есть такие люди, которые могут терпеть боль, им совершенно не нужен наркоз для такой операции, местной анестезии более, чем достаточно, а некоторые и вообще так терпят, но это не я!!! Я так не могу!!! От боли я реально готова умереть и сердце мое готово разорваться на мелкие кусочки….

Эту пункцию я не забуду никогда! Наконец-то этот  день закончился. Завтра операция – тяжелый и страшный день. Нужно хорошенько выспаться.

Продолжение этой истории читайте по тегу путь к материнству

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с правилами обработки персональных данных