Мой путь к материнству.Часть 4

Начало истории читайте по тегу путь к материнству.

Время шло, я принимала дюфастон, на его фоне цикл был идеальным, но беременность не наступала. Вместо того, чтобы искать врача, я все глубже стала уходить в себя. Закрылась ото всех и от всего. Долго и много ковырялась в себе и не понимала за что же это все мне. Если бы я знала тогда, что вопрос надо задавать не «за что», а «для чего» все это мне…. Возможно, все сложилось бы по-другому, а возможно и нет.  Сейчас я понимаю, что все, что происходило тогда, было не просто так. И сейчас я благодарна за все, что произошло в моей жизни в прошлом. Только благодаря всем тем событиям я стала тем, кем являюсь сейчас.

Зарывшись в себя, я стала отстраненной. Впервые, в то время, папа заговорил со мной про депрессию. Я тогда еще не понимала, что она мной овладела и что уже давно пора из нее выбираться. Папины разговоры я считала глупостью. Мне казалось, что никто не может меня понять и что я самая бедная и несчастная в этом мире. Такими мыслями я все больше и больше погружала себя в состояние клинической глубокой депрессии. Но этого я не осознавала.

Молодой человек, с которым у меня были первые отношения, всячески пытался меня поддержать. На тот момент мы встречались уже два года. Мы решили пожениться, но никаких конкретных шагов в этом направлении мы не делали. В моей голове четко сидела мысль, что «я ущербная и не хочу своим бесплодием портить ему жизнь, рано или поздно ему нужны будут дети, а я никогда не смогу их родить». В один из дней эта мысль перечеркнула все доводы за наши отношения, и 02.08.2002 я приняла решение эти отношения прекратить. Расставание было болезненным для обоих. Он долго пытался еще найти ко мне подход с разных сторон, но я была не преклонной.

Был конец лета, в институте еще каникулы. Огромное количество свободного времени дало волю моим депрессивным мыслям поглотить меня полностью. Я бросила пить таблетки, подумав, что толку от них все равно нет, и стала травить себя ежедневно алкоголем. Вечером я находила смутные компании, пила сама и угощала алкоголем новых «подружек»,  напивалась до беспамятства, а утром пыталась вспомнить, а  что же было вчера. Новые «подружки» помогали запихать меня  еще глубже в состояние никчемности, лишь бы следующим вечером я снова к ним пришла поплакать и снова угостила их за свой счет. Сейчас, я даже имен этих подружек  не помню и не знаю, как сложилась их дальнейшая судьба. Были еще и такие «друзья», которые на следующий день навещали меня не ради того, чтобы «спасти», а дабы послушать очередную историю про то, как я напилась накануне и каких приключений на пятую точку нашла. А таких приключений было не мало. Мне повезло, что в этот период жизни судьба каким-то чудесным образом меня уберегла от страшных событий, которые могли произойти при таком образе жизни. И где только были мои мозги…

Бедные мои родители, они с ума сходили. Они видели, что со мной происходит, но абсолютно не понимали, как все это остановить и изменить. Они пытались со мной разговаривать, но я не слышала. Я даже не пыталась их слушать. Я только кричала, что вам никогда не понять то, что я чувствую. Вы никогда не были и не будете на моем месте и не надо мне ваших советов. Не трогайте меня. Я хотела умереть.  Папа попытался отвести меня к врачу, а я сбежала. Мне стыдно сейчас за саму себя. И я прошу прощения у своих родителей за каждый седой волос, появившийся на их голове в тот период.

Остатки лета пролетели одним махом. Осенью снова началась учеба. Третий курс. Но мне было на все наплевать. Вечером я пила, утром полупьяная ехала на учебу, на парах спала, приезжала домой и вечером снова пила. Хорошо хоть не травила себя всяким непонятным суррогатом. В то время был очень популярен Shake, который продавался на каждом углу, и мне было достаточно 1-2 бутылочки 0,33л, чтобы каждый  вечер уходить от своей реальности. Родители все- таки не выдержали и впервые в жизни меня стали наказывать. Это был домашний арест. Мне можно было только ездить на учебу и обратно. У них были попытки и раньше так меня наказать, но я тогда просто переставала приходить домой ночевать и они отступали. А в этот раз сработало. Может, потому что я сама уже устала от такого образа жизни, но  не брала ответственность за свою жизнь на себя? Удобнее было сказать «подружкам», что я не могу сегодня выйти, меня родители наказали, чем доказывать им, что я устала пить и сегодня хочу быть трезвой, так как на каждое такое «я сегодня не пью» у них находилась куча доводов, чтобы я снова сломалась и в очередной раз ушла в беспамятство.

Да, сейчас я понимаю, что только я сама была причиной всего происходящего и что нужно было просто взять ответственность за свою жизнь на себя, а не винить родителей и всех вокруг за непонимание. И что только я сама решала пить или не пить, учиться или не учиться. Но тогда я считала иначе, и мне казалось, что несчастнее меня на свете абсолютно никого нет, я жалела себя и тем самым зарывала себя еще глубже.

Осень набирала обороты. Уже был конец октября или начало ноября, я была в очередной раз наказана родителями. Звонок в дверь. Открываю, на пороге двое: парень сестры и с ним еще один, которого видела впервые. Сестра не вышла, а я зацепилась за повод  постоять вместо улицы в подъезде. Мне же нужно было покурить и кому-то пожаловаться на свою жизнь, а тут такая возможность. Родители запретили гулять, а тут я вроде как почти дома. К слову сказать, отношение к этим парнишкам было не очень. Ровесники сестры, соответственно на 3-4 года меня младше. Мне 19 им примерно 15-16. Мысли были такие, что раз уж на улицу нельзя, то хоть с малолетками в подъезде потрещу, а чего еще делать-то. Знала бы я тогда, что этот малолетний незнакомец мой будущий муж, то в жизни бы не поверила. Но здесь не об этом, про историю наших отношений читайте по тегу «настоящая любовь или любовная зависимость?», а продолжение этой истории читайте  по тегу «путь к материнству»

Text.ru - 100.00%

Чтобы не пропустить истории из моей прошлой и настоящей жизни
подпишитесь на новости

Поделитесь этой статьей с друзьями в социальных сетях и получите + к карме 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с правилами обработки персональных данных