Мой путь к материнству. Часть 3

Полную историю о моем сложном пути к материнству читайте в рубрике Мемуары-мой сложный путь к материнству или по тегу путь к материнству.

Лечение, которое назначил мне детский врач-гинеколог, было расписано на полгода вперед. Все, что требовалось, купили, и я стала пить кучу таблеток  по расписанию. А расписание было до жути огромное. В моей голове оно не помещалось. На нескольких листах А4 у меня был составлен календарь на 6 месяцев и четко расписано какие таблетки утром, какие вечером, когда у какого препарата перерыв и когда снова новый прием.

Среди гормональных препаратов мне был назначен Дюфастон. На фоне приема Дюфастона у меня сразу нормализовался менструальный цикл. Для тех, кто не в курсе,  Дюфастон— это гормональный препарат, который по своей структуре, химическим и фармакологическим свойствам очень близко приближен к прогестерону, который в свою очередь является половым гормоном, оказывающим влияние на менструальный цикл, беременность и эмбриональное развитие. Часто прогестерон называют «гормоном беременности», так как именно он несет на себе огромное количество функций, связанных с развитием эмбриона. И именно Дюфастон назначают на ранних сроках беременности, чтобы сохранить беременность. Дюфастон принимается строго по назначению врача, по индивидуальной схеме приема, в зависимости от ваших диагнозов и показателей анализа крови!

В моих показателях анализа крови, помимо низкого прогестерона было еще огромное количество отклонений по другим параметрами, но об этом расскажу потом, сейчас вернусь к тому, что на фоне приема Дюфастона у меня нормализовался менструальный цикл. В то время я еще не была напичкана медицинскими терминами, названиями всяких болячек и таблеток. Мне казалось, что раз месячные нормальные есть, то значит и забеременеть я смогу легко. Что собственно я и попыталась сделать в свои 18 лет.

Родителям я объявила, что собираюсь замуж, за своего парня и что мы собираемся рожать.  И тут же встретила огромную волну протеста: «Какой замуж? Какой рожать? Ты только в институте начала учиться, с горем пополам сессию первую сдала, о чем вообще думаешь? Сначала учебу закончи, работу нормальную найди, на ноги встань, а потом уже о детях думай» … Как же так? У меня слезы… До сих пор от воспоминаний слезы… Мама же сама говорила, что все переживем, врача найдем, что вылечимся и если нужно будет рожать сейчас, то справимся, отучимся и т.д.… Я не понимала, что происходит. Единственное, что я понимала точно, что мне любой ценой нужно забеременеть именно сейчас, иначе я не забеременею потом никогда. И я старалась, несмотря на запреты родителей, я очень сильно старалась.  Абсолютно не разбираясь в работе женского организма, в его репродуктивных функциях я была уверена, что вот сейчас я точно забеременею, но я не беременела.

Полгода лечения уже прошли. С отменой Дюфастона нарушился и мой идеальный 28-дневный менструальный цикл… Хорошего платного врача, после моих разговоров о планируемой беременности и замужестве, родители искать не стали, чтобы «в подоле не принесла», как говорится. А я, в силу своей инфантильности, глупости и жалости к себе (здравствуй депрессия), сама этого сделать не смогла. Единственное, что я на тот момент осилила – это более глубокое изучение женской репродуктивной системы. В этот период я сама себе назначила дальнейший прием Дюфастона по той же схеме приема, что назначил до этого врач. Дюфастон я покупала  втихаря от родителей на стипендию. И, пока самостоятельно изучала свои диагнозы и анализы, очень сильно надеялась, что вот-вот наступит она — долгожданная беременность. Но ее по-прежнему так и не наступало...

Продолжение в следующих постах по тегу путь к материнству

Text.ru - 100.00%

Чтобы не пропустить истории из моей прошлой и настоящей жизни, подпишитесь на новости.

Поделитесь этой статьей с друзьями в социальных сетях и получите + к карме 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с правилами обработки персональных данных