Мой путь к материнству. часть 2

Начало истории читайте по тегу путь к материнству, а я продолжу.

Когда в 17 лет в моей медицинской карточке появилась запись «поликистоз яичников, первичное бесплодие» мой мир рухнул. Дети были для меня смыслом жизни и тут я его потеряла. «У меня никогда не будет детей» написала я в дневнике и впала в депрессию. Хотя врач мне и сказала тогда, что при правильном лечении и с таким диагнозом рожают, просто таблетки пить нужно будет постоянно и лечиться нужно сейчас, а не через 5 лет, когда соберусь рожать. Да и с планированием беременности лучше не откладывать. Но было уже поздно. Мой мозг нарисовал и внедрил в подсознании все самые ужасные картинки, о том какая я бедная и несчастная. Я бросила танцы и музыку, стала прогуливать учебу, начала много курить и даже выпивать. Я ни с кем не хотела общаться и ненавидела себя и весь мир.

В то время у меня были первые серьезные отношения, я стала рушить и их. Молодой человек меня очень поддерживал, старался изо всех сил меня вернуть к нормальной жизни. Иногда ему даже удавалось выдернуть меня в реальность. Родители тоже принимали активное участие в моем восстановлении. Как-то совместными усилиями получилось закончить 1 курс, но музыку и танцы на тот момент я забросила надолго.

 Мне назначили лечение на полгода вперед. Там были и гормональные препараты, и витаминки, и еще что-то, я уже толком не помню. На один из препаратов у меня пошла неправильная реакция. Я снова пошла на прием к врачу.  И тут меня ждало разочарование. Мне уже 18 и меня перевели к взрослому гинекологу. «Ну ладно врач и в Африке врач, какая разница кто будет лечить» —  подумала я и пошла. Дальше не знаю даже как рассказывать, до сих пор помню это недовольное лицо и визг врачихи: «И чего тебе от меня надо? Какое тебе лечение? Ты че рожать собралась? Вот как соберешься рожать, так и приходи! Выдумала еще! Болит что-нибудь? Нет? Ну, вот и приходи, как замуж выйдешь» Шок. До сих пор у меня шок от воспоминаний. Надеюсь, что смогла передать все в мягкой форме, ибо в голове у меня при воспоминаниях сплошной мат. Вся зареванная приехала домой рассказала обо всем маме. Первая мамина реакция – «Не обращай внимания, давай договоримся с детским гинекологом, чтобы она вела тебя платно. Вылечишься!». Я успокоилась и в больницу мы поехали вместе с мамой, так как договариваться с кем-то о чем-либо, тем более о платных услугах я вообще не умела. И тут новое разочарование. Доктор, назначивший мне лечение и вселивший надежду, что при правильном лечении можно родить, уволилась. В какой больнице она работает сейчас, никто не знает…. У меня новый поток слез. Мама идет со мной к участковой врачихе, которая отменяет все лечение. Так же с визгом и криком, но уже в адрес мамы: «Да что Вы какие бестолковые обе!!! Ей же все уже сказали! Отменяйте все препараты и приходите, как замуж выйдет и соберется рожать!» Теперь шок был и у мамы. Взяли дома себя обе в руки, решили закончить назначенное лечение, а там уже смотреть по обстоятельствам. Продолжение в следующих постах по тегу путь к материнству.

Text.ru - 100.00%

Чтобы не пропустить истории из моей прошлой и настоящей жизни
подпишитесь на новости.

Поделитесь этой статьей с друзьями в социальных сетях и получите + к карме 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с правилами обработки персональных данных