Мой путь к материнству. часть 1

Все знают,что наш мозг уникален и что наши мысли материальны, но многие даже не догадываются, насколько сильно и как все это проявляется в нашей жизни.  Мой путь к материнству очень сложный. И на каждом этапе отчетливо прослеживается влияние моего мозга и моих мыслей на мою действительность. История о том, как я все-таки стала мамой погодок, будет длинной. Начну с самого начала, но не факт, что рассказывать все буду по порядку.

Как и многие девочки, в детстве я вела свой дневник. Не знаю, хорошо это или плохо, но сейчас он помогает мне вспомнить и понять, что же тогда пошло не так и над чем мне стоит сейчас работать.

« Мне кажется, у меня никогда не будет детей» — написала я в 13 лет…... Откуда у меня появились эти мысли? Где и что я тогда услышала? К сожалению, я так и не смогла вспомнить. На тот момент у меня даже месячных еще не было, а я уже рассуждала о том, что «не смогу жить без этого крошечного существа на руках». Кажется, что именно с той записи и начался мой сложный путь. Скорее всего, я сама себе поставила первый блок на материнство именно тогда. Если есть среди вас психологи, то было бы интересно узнать ваше мнение, как профессионалов на эту тему.

Продолжу. Мне 13 лет, одноклассницы начинают дружить с мальчиками, а я среди соседей ищу семьи с малышами до года и напрашиваюсь в няньки. Я безумно хотела чувствовать себя мамой. Мне интересно было с малышами играть, переодевать, оберегать, я ходила с ними на прогулку и была счастлива от того, что могла их обнимать и держать на руках. Соседки собирали малышей,  укладывали спать в коляске и выносили мне во двор. Пока малыши спали, я ходила по двору с коляской, а мамочки занимались своими делами. Когда малыши просыпались, я кормила их из бутылочек, мы еще какое-то время гуляли уже на руках и потом я их возвращала мамам. Иногда, вместо прогулок я играла с малышами дома. Так у меня было трое подопечных, с которыми я нянчилась поочередно до 15 лет. За это время у меня начались менструации, но цикл был нарушен и выделения не соответствовали нормам. Поход к гинекологу закончился тем, что такое бывает и если через пару лет ничего не нормализуется, то будем лечиться. Чуда не случилось, цикл не нормализовался и в 17 лет, я снова обратилась к врачу. Мне назначали анализы на гормоны, которые конечно оказались далеко за пределами норм, побеседовали со мной и в карточке написали «поликистоз яичников, первичное бесплодие»….

Что я тогда испытала? Не могу подобрать подходящих слов…... В тот момент мне казалось, что моя жизнь на этом закончилась. Депрессия….  Это был первый курс института,  я перестала ходить на учебу и превратилась в подавленно-депрессивную личность. Иногда выплескивая агрессию на окружающих.  Я ненавидела себя за то, что я такая никчемная и не понимала за что мне все это. Я хотела умереть, потому что не видела смысла дальше жить. Не представляю, как родителям удалось меня из этого всего вытащить, но благодаря им я все-таки вернулась к учебе, с горем пополам сдала первую сессию и продолжила свое более или менее ровное существование. В то время я, пожалуй, впервые задумалась о своем предназначении и о том, что быть биологической матерью не обязательно, что возможно стать мамой брошенного ребенка моя миссия. Знала бы я тогда, что поликистоз яичников не приговор, возможно, жизнь моя сложилось бы иначе. Но я ни о чем не жалею и теперь точно знаю, что все, что ни делается только к лучшему. Это было всего лишь началом моего пути становления, как матери и личности в целом. Но об этом читайте в следующих постах по тегу путь к материнству

Text.ru - 100.00%

Чтобы не пропустить истории из моей прошлой и настоящей жизни
подпишитесь на новости.

Поделитесь этой статьей с
друзьями в социальных сетях и получите + к карме 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с правилами обработки персональных данных