Недавно была в гостях у друзей, такую закуску подавали на фуршетный стол: красиво смотрится, удобно брать – а вкус просто потрясающий. Салат в картофельных корзинках – это оригинальное, интересное и аппетитное блюдо. Меня же больше всего порадовал тот факт, что салат можно сделать любой: и в итоге каждый раз получать новую закуску.
Обожаю такие блюда-трансформеры, а эксперименты на кухне – это всегда увлекательно, полезно и интересно. Если вы относитесь к таким же увлеченным хозяюшкам, создавайте шедевры – и делитесь ими на нашем сайте.
Необходимые ингредиенты:
- 6 крупных клубней картофеля;
- одна слабосоленая селедка;
- половинка красной салатной луковицы;
- четыре вареных яйца;
- четыре маринованных или малосольных огурчика;
- половинка большого зеленого яблока;
- три столовых ложки майонеза;
- две столовых ложки натурального йогурта;
- укроп – для украшения;
- соль и смесь перцев – по вкусу.
Как приготовить салат в картофельных корзинках
- Клубни картофеля промываем, очищаем и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Старайтесь выбрать такой сорт, который не разваривается.
- В отдельной посуде варим до готовности куриные яйца, остужаем их и очищаем от кожуры.
- В принципе, на этом предварительная подготовка и заканчивается. Но вы еще можете сделать домашний майонез (всего за две минуты) и быстрые маринованные огурчики (малосольные).
- После того, как картофель остынет, разрезаем его вдоль на две равные части. Вынимаем серединку чайной ложкой, оставляя бортики толщиной примерно 5 миллиметров.
- Серединку картофеля (количество регулируйте на свой вкус) мелко рубим ножом и отправляем в салатник.
- Малосольную селедку (летом ее лучше не покупать в магазинах, а делать в домашних условиях) разбираем на филе, очищаем и нарезаем кусочками среднего размера. Отправляем к картофелю.
- Половинку красного салатного лука нарезаем маленькими кубиками, выкладываем в салатник.
- Совет. Можно взять и обычный лук, но тогда его лучше замариновать , чтобы убрать лишнюю горечь.
- Отварные яйца и малосольные (или маринованные) огурцы тоже нарезаем маленькими кубиками, отправляем к остальным ингредиентам.
- В последнюю очередь нарезаем мелким кубиком половинку зеленого яблока (очищать от кожуры его не нужно).
- Сразу заправляем салат домашним майонезом, разбавив его натуральным густым йогуртом, размешиваем.
- Картофельные лодочки заполняем салатом: с большой горкой – и украшаем веточками укропа.
Салат в картофельных корзинках – это не только очень вкусная, но еще и красивая закуска. Кстати, салат для наполнения лодочек может быть любым: пробуйте, экспериментируйте – и получайте каждый раз новый вкус.
Читайте также:
Изумительный селедочный салат по-чукотски
Интересный салат «Лебединый пух»: удивите гостей новым вкусом
Праздничный салат «Граф»: серьезный конкурент «Селедке под шубой»
Запеченный картофель с сыром и беконом: от этого невозможно оторваться
Интересный салат «Мексика»: вкуснятина из доступных продуктов