Надоели традиционные салаты и хочется чего-нибудь новенького? И правильно! Предлагаем рецепт простого нового салата с доступными ингредиентами: изумительный селедочный салат по-чукотски!
Ингредиенты простые, а вот вкус – новый! Я бы этот салат назвала еще и «Не напрягись!» Ничего варить не надо: лук если только замариновать заранее. Что нужно нарезали, смешали, украсили и все: наслаждайтесь вкусом, радуйте глаз произведением кулинарного – и такого простого искусства!
Необходимые ингредиенты:
- филе сельди – 200 грамм,
- зеленый горошек – 100 грамм,
- маринованные грибы (любые) – 100 грамм,
- лук репчатый – 100 грамм,
- вода – 150 миллилитров,
- уксус любой (6%) – 1 столовая ложка,
- сахар – 1 чайная ложка,
- измельченная зелень: укроп и зеленый лук – 5-6 столовых ложек,
- растительное масло – 1,5-2 столовых ложки,
- уксус любой (6%) – ½ столовой ложки,
- черный перец – по вкусу.
Как приготовить изумительный селедочный салат по-чукотски
- Репчатый лук нарезаем тонкими четверть кольцами и выкладываем в маринад: в воду добавляем уксус и сахар.
- Совет. Можно сделать и разноцветный маринованный лук, заранее: он и в салат пойдет, и для закуски к мясу пригодится. Рецепты смотрите на нашем сайте.
- Филе слабосоленой сельди нарезаем на небольшие кусочки.
- Совет. Если есть время и возможность, сделайте обалденно вкусную селедку своими руками: по-нашему рецепту.
- В миске соединяем кусочки сельди (5 кусочков оставляем для украшения) с луком, зеленым горошком и грибами.
- Совет. Можно использовать любые маринованные грибы, которые найдутся в доме. Но лучше всего (не устану это повторять) использовать заготовки, сделанные в домашних условиях. На нашем сайте есть рецепты и маринованных опят, и маринованных шампиньонов: времени потребуется минимум на их приготовление, а вкуса в итоге – максимум.
- Готовим заливку: в растительное масло добавляем уксус и черный перец, перемешиваем, выливаем в салат.
- Перемешиваем салат и выкладываем его горкой в сервировочное блюдо. Перемешиваем нарезанные укроп и зеленый лук, посыпаем этой смесью горку салата, а сверху украшаем кусочками сельди и веточками зелени. Салат готов!
Получается такой зеленый чукотский домик! Сразу можно подавать к столу! Изумительный селедочный салат, сделанный на скорую руку, из доступных продуктов, станет необычной изюминкой на вашем столе. Кстати, его можно добавить и в повседневное меню: ради разнообразия
Читайте также:
Праздничный салат «Граф»: серьезный конкурент «Селедке под шубой»
Интересный салат «Лебединый пух»: удивите гостей новым вкусом
Красивая закуска на праздничный стол (фуршет): салат в картофельных корзинках
Интересный салат «Мексика»: вкуснятина из доступных продуктов
Правильный куриный шницель в маринаде: к гарниру или для салата