2 этап ухода за лицом – тонизирование

Тонизирование очень важная процедура, особенно с утра. Потому что тоник – это не просто вода, а целый комплекс по завершению очищающих процедур, которые мы рассматривали в предыдущей статье «1 этап ухода за лицом-очищение»

Тоник выполняет 4 волшебных функции:

  1. Удаление остатков очищающего средства. Ни одна вода, как бы вы хорошо не умывались, не сможет смыть тонкую пленку от очищающего средства. Растворить и удалить эту пленку может только тоник, причем этой же серии и того же производителя, что и само очищающее средство.
  2. Нейтрализация солей водопроводной воды. Это касается и примесей хлора, магния и кальция, содержащихся в воде и остающихся на нашем лице. А также восстановление кислотно-щелочного баланса. Вся эта ответственность лежит тоже на тонике.
  3. Закрытие пор. Очищающее средство во время процедуры очищения поры открывает, вымывает оттуда всю грязь и оставляет в таком состоянии. Тоник эти поры закрывает.
  4. Смачивание устья поры для более глубокого проникновения крема. Тоник выполняет функцию проводника для крема, поэтому крем наносят сразу после тоника, пока кожа не высохла.

Тоник можно наносить двумя способами:

  1. Смочить тоником ватный диск и протереть им лицо, шею и зону декольте по массажным линиям.
  2. Смочить тоником тканевую маску (прессованную целлюлозную маску) и нанести маску на лицо от 5 до 15 минут. Использование тоника этим способом заметно улучшит состояние кожи, особенно после 30 лет.

Важно помнить, что тоник используется той же серии и бренда, что и остальные средства по уходу за лицом. К тому же, вся серия должна быть подобрана в соответствии с типом вашей кожи. Только так вы избавите себя от негативных последствий в виде сухости, покраснений, раздражений и других возможных аллергических реакций.

Правильно подобранные средства при ежедневном применении помогут сделать вашу кожу нежной, упругой, здоровой, а также станут отличной профилактикой  сохранения ее молодости.

А вы как относитесь ко второму этапу ухода за кожей лица? Пользуетесь тоником два раза в день? Или все-таки пренебрегаете этапом тонизирования? Пишите в комментариях какими средствами и какой серией пользуетесь

Text.ru - 100.00%

Поделитесь этой статьей с друзьями в социальных сетях и получите + к карме ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с правилами обработки персональных данных