1 этап ухода за лицом-очищение

В уходе за лицом очень важно использовать системный подход. Основной уход делится на 5 этапов, об этом мы говорили в предыдущей статье. Все эти этапы важно проходить ежедневно два раза в день: утром и вечером. Причем весь процесс занимает 2 минуты утром и 2 минуты вечером. Это если говорить про основной уход. Если брать дополнительный уход, о котором мы дальше также поговорим в этой рубрике, то время соответственно будет прибавляться в зависимости от технологии использования дополнительных средств.

Важно помнить, что вечерние процедуры лучше выполнять за час-полтора до сна, чтобы все средства успели впитаться и не привели вас к утренним отекам из-за сразу принятого горизонтального положения после проведения процедур. А утренние процедуры в зимнее время года достаточно выполнять как минимум за двадцать минут до выхода на улицу, чтобы не было раздражения от холода. И, еще очень важный момент, которым многие пренебрегают  – все средства желательно использовать одной серии, так как они взаимодополняют друг друга.

Сегодня поговорим про 1 этап ухода за лицом – очищение. Многие недооценивают этот этап, а очень зря. В наше время окружающая среда и остатки косметики забивают поры кожи, что очень не благоприятно сказывается на коже нашего лица.  Многие даже не догадываются о процессах, которые с нашей кожей происходят. Одним умыванием водой здесь точно никак не обойтись.

Если говорить про вечернее очищение кожи, то его обязательно нужно начинать с демакияжа глаз и губ, предварительно вымыв руки с мылом. Вся эта процедура проводится специальным средством, предназначенным для демакияжа глаз. Это может быть гель, раствор или двухфазная жидкость, выбираете серию и средства, которые подходят именно вам.  Если говорить про утренний этап очищения, то, конечно же, демакияж глаз и губ в эту процедуру у вас входить не будут. Ну, если только вы не с ночной рабочей смены пришли или где-то загулялись и вернулись под утро, тогда демакияж естественно нужен.

Далее следует процедура очищения самого лица. Вечером очищение лица просто обязательный ритуал для всех!!!  Утром очищение лица обязательно для тех, у кого проблемная кожа – это когда с самого пробуждения кожа уже жирная, может быть даже вся в прыщах. Нужно обязательно убирать весь сальный секрет. Также в летний период, когда очень жарко и с утра на коже вы чувствуете что-то подобное на коже лица, то этап очищения лица будет обязательным. Для всех остальных достаточно умывания простой теплой водой.

На этапе очищения, в зависимости от возраста и типа вашей кожи, используются такие  средства, как гель или гель-пенка для умывания, очищающее молочко, мицеллярный лосьон. Причем мицеллярный лосьон, лучше использовать только тогда, когда нет доступа к воде и нет возможности провести полноценную процедуру очищения, например, в поезде, в походе, на рыбалке и т. д...  Одна из наиболее частых ошибок использования геля и геля-пенки для умывания – это нанесение на лицо сразу после выдавливания. Правильно сразу после выдавливания вспенить средство в ладонях и только потом уже наносить на лицо, проводя процедуру очищения лица. Если говорить про молочко для очищения, то его не наносят на сухое лицо, его также слегка размачивают, добиваясь слегка жидкой консистенции в ладонях, потом наносят на лицо и только потом смывают, желательно использовать при этом специальную губку для умывания.  Из-за этих ошибок часто очищение происходит не до конца.

От чего собственно нам необходимо очищаться? Если представить пору, то к вечеру она становится грязной, потому что она вся забита нашими шлаками, нашими солями минеральными, жиром, потом, салом, все, что наша выделительная система выдала за весь день, закрывает наши поры. И никакой, даже самый нанотехнологичный крем, не сможет просто пройти через такую грязную пору. Плюс сверху поры образовывается еще и верхняя подушка – грязь с улицы, тональная основа, румяна, пудра… Через такой слой точно ни один крем не пройдет. Поэтому это все нужно убирать. Очищающие средства размывают все, что сверху, открывают пору и вытаскивают все, что есть внутри на поверхность.

А вы используете системный подход при уходе за кожей лица? Этап очищения кожи лица проводите ежедневно? Какими средствами и какой серией пользуетесь?

Text.ru - 100.00%

Поделитесь этой статьей с друзьями в социальных сетях и получите + к карме 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с правилами обработки персональных данных